2020年4月22日放送の『家事ヤロウ』は、"話題の輸入食品店で激ウマ調味料探し!"と題して輸入食品店「カルディ」で人気調味料を選んで激ウマ料理を作ることに。今回は、『家事ヤロウ』で紹介された「バーニャ・ポテサラ」のレシピ(材料・作り方)をまとめました。
目次
表示
「バーニャポテサラのレシピ」材料(2⼈分)
バーニャカウダソース | 1袋 |
サバ⽸ | 1⽸ |
じゃがいも | 3個 |

フェデラー
バーニャカウダソースは、オリーブオイルをベースにしてニンニクやアンチョビの旨味をプラスしたソースです。

リコ
野菜をディップしたりパスタのソースにも使えるわね。
「バーニャポテサラのレシピ」作り⽅
- じゃがいもは⽪をむき、1/4等分にカットする。
- ラップを落し蓋のようにかける。
- 電⼦レンジ600Wで10分あたためる。
- レンジから取り出し、マッシャーでじゃがいもを潰す。
- ⽔をきったサバ⽸・バーニャカウダソースを加え、よく混ぜ合わせ完成。
まとめ
今回は、「バーニャ・ポテサラ」のレシピ(材料・作り方)をまとめました。