テレビ番組

【家事ヤロウ】バーニャ・ポテサラのレシピ(材料・作り方)をまとめ!【4月22日放送】

2020年4月22日放送の『家事ヤロウ』は、"話題の輸入食品店で激ウマ調味料探し!"と題して輸入食品店「カルディ」で人気調味料を選んで激ウマ料理を作ることに。今回は、『家事ヤロウ』で紹介された「バーニャ・ポテサラ」のレシピ(材料・作り方)をまとめました。

 

「バーニャポテサラのレシピ」材料(2⼈分)

 

バーニャカウダソース  1袋
サバ⽸ 1⽸
じゃがいも 3個

 

フェデラー
フェデラー

バーニャカウダソースは、オリーブオイルをベースにしてニンニクやアンチョビの旨味をプラスしたソースです。

 

 

リコ
リコ

野菜をディップしたりパスタのソースにも使えるわね。

「バーニャポテサラのレシピ」作り⽅

  1. じゃがいもは⽪をむき、1/4等分にカットする。
  2. ラップを落し蓋のようにかける。
  3. 電⼦レンジ600Wで10分あたためる。
  4. レンジから取り出し、マッシャーでじゃがいもを潰す。
  5. ⽔をきったサバ⽸・バーニャカウダソースを加え、よく混ぜ合わせ完成。

 

 

まとめ

今回は、「バーニャ・ポテサラ」のレシピ(材料・作り方)をまとめました。

 

-テレビ番組

© 2020 フェデリコの部屋 Powered by AFFINGER5